Мечты о Греции

22.04.2016

cinema_big

Семья актера исполнила давнюю мечту и отправилась в Грецию, правда не в полном составе.

Старшая дочь Соня уехала отдыхать в лагерь в Краснодарский край. «Она у нас девочка привычная. Два года подряд ездила с хором в Калининград – заниматься, подлечиться, провести время с друзьями. Ей нравится общение, тусовка, да и о себе позаботиться она вполне в состоянии, — рассказывает жена Ильи Полина. – А о Греции мы много слышали от Андрея Носкова. Он с семьей недавно вернулся с Родоса в абсолютном восторге от моря, красот и доброжелательных людей»

Маленького Савву больше всего поразило море. Чистое, прозрачное, теплое. Понятно, что главной проблемой родителей стало вытащить его из воды. «Прибегали к помощи арбузов. Они там какие-то невероятно вкусные. Савик был готов их есть бесконечно», — смеется Полина.

Несмотря на жару, Носковы не пренебрегали и культурной программой. Взяв на пару дней машину, они объехали весь полуостров Халкидики. «Особенно нам понравилась деревушка Афитос, где согласно древним сказаниям, родились первые титаны», — вспоминают Носковы. Не оставили их равнодушными и Салоники. «Так вышло, что мы подружились с отельным гидом, которая жила в этом городе. Приехали в гости, и она устроила нам умопомрачительную экскурсию». Особенно запомнился собор Дмитрия Солунского. «Он наполнен особой атмосферой, выделяющей его из целого ряда других главных церквей города. Здесь всегда играет органная музыка, или поёт хор. Роскошный собор, где можно просто посидеть и подумать о главном».

Оставив семью нежиться на солнышке и наслаждаться морем, Илья отправился в самостоятельное путешествие в горную часть Греции – по стопам Апостола Павла. Древние монастыри, византийские храмы, базилики невероятной красоты и великолепные горные пейзажи не оставили его равнодушным. «И ничего, что не удалось съездить на Афон. Это значит, есть повод вернуться», — уверен Илья.

Нагулявшись по улицам Греции, Носковы отдавали должное традиционной греческой кухне. «Какие там морепродукты! — вздыхает Полина. – При всем моем спокойном к ним отношении не могла удержаться от мидий в томатном соусе. А еще мы постоянно ели оливки. В Греции они особенные – крупные, крепкие, соленые. Мы их и домой захватили». Кроме оливок, Носковы привезли из путешествия керамическую посуду. «Это наш must-have. Не можем пройти мимо ярких плошечек. Причем, покупаем их не для красоты. Посуда у нас имеет утилитарное значение — всегда на столе, напоминая о чудесно проведенном отпуске».

назад к списку