Трижды папа

25.07.2017

cinema_big

В семье 40-летнего Ильи Носкова произошло маленькое чудо: у актера и его супруги Полины родился третий ребенок.

МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО

Сына назвали Александром, в семье же малыша зовут Александр III потому что у пары уже есть двое детей - 11-летняя София и 6-летний Савва. Старшие дети души не чают в младшем брате, играют с ним, поют ему песни, и даже носят на руках.

- Александру III скоро будет три месяца. Он очень серьезный! Когда родился, сложил руки в мыслительной позе - и получил смешное прозвище «профессор». Мы уже решили, что он станет врачом и профессором, только он этого еще не знает, - рассказал «Комсомолке» счастливый многодетный отец.

В истории появления на свет маленького Александра есть доля мистики: его папа как раз сыграл роль доктора Романа Широкова и стал звездой сериала «Женский доктор» на телеканале «Домашний». Он как раз играет врача-ординатора родильного дома областной клинической больницы. Талантливый врач, прошедший за границей спецкурс по репродуктологии, не боится браться за самые серьезные, опасные и редкие клинические случаи. И помогает женщинам стать счастливыми матерями. А в жизни Илья Носков стал счастливым отцом.

И сам перерезал пуповину, потому что считает крайне важным свое присутствие при рождении ребенка.

«ДЕТИ – ЭТО НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ»

- Я не считаю себя многодетным отцом, - говорит Илья Носков. - Многодетный – это пять, шесть… У меня есть знакомый, у которого в семье было одиннадцать детей, правда, сто лет назад. Сейчас это звучит дико. Наверное, когда-нибудь мы к этому вернемся.

Как поясняет актер, женщина может подарить этому миру много детей, только если чувствует себя защищенной и любимой. Мужчины же должны понимать свою ответственность перед семьей и детьми. Ведь воспитание детей – тяжелый труд, и для того, чтобы все вынести, нужна любовь, которую ты с радостью отдаешь.

- Это такие сердечные, чувственные дела, которые, к сожалению, изломаны в нашей стране, и которые нужно возвращать, - говорит актер.

Зато отдавая, взамен получаешь такие эмоции, которые могут дать только любимые дети.

- Когда у меня родился первый ребенок, дочка, это был колоссальный эмоциональный взрыв – вспоминает Носков. - Как будто новое измерение открылось. Начинаешь смотреть на мир другими глазами. У меня это было очень сильно, эмоционально, ярко. Потом пришли какие-то другие проблемы, когда ребенок не ест, не спит, первые капризы. Ты сам видишь, как ты меняешь вместе с ребенком. Школа родителей – это колоссальная школа.

Общение с первым ребенком – это одно, со вторым, с третьим… Каждый раз – это новые эмоции, новые ощущения.

одители учат детей, но и дети учат родителей, говорит Илья:

- Дети учат тебя не разрушать мир, они учат тебя созидать. Если ты научишься общаться с детьми, ты будешь хорошо общаться и с другими людьми. Мы думаем, что мы пришли в этот мир и будем быть здесь вечно…Нет, мы пришли на мгновение и уйдем. А дети они нас на секунду задерживают. Они выхватывают нас из вечности.

«МЕЧТАЛ О БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ»

- Мысль о большой семье откуда-то влетела в мою голову и в сердце, - продолжает Илья Носков. - Сколько я себя помню в осознанном возрасте, а осознанный возраст начался у меня именно здесь, в Петербурге, когда я приехал из небольшого города и вдруг стал жить здесь один, я мечтал о своей семье. Можно сказать, что в Петербурге я сразу из детства окунулся во взрослую, самостоятельную, студенческую жизнь. Я помню, в эти годы, в 16-17 лет, у меня было очень большое желание семьи, даже до смешного доходило. Если я в кого-то влюблялся, то я прямо на следующий день хотел жениться. Но одно дело – это желание, а другое – создание семьи.

Актер сожалеет, что в России частично потеряна преемственность поколений и разрушаются семейные связи, когда между детьми и родителями, внуками и бабушками-дедушками есть теплое, дружеское, искреннее общение.

- Большинство людей живут в какой-то дележке, раздорах, в непонимании, в обидах, - грустит актер. - У меня тоже непростая ситуация. Мой отец не знал своего отца, он погиб на войне. И он вырос без него, не было вот этого опыта общения между отцом и сыном. Я тоже уехал в большой город, у меня, по сути, тоже этого опыта общения было не так много. Но сейчас, я, уже исходя из каких-то собственных представлений, пытаюсь общаться со своими детьми, пытаюсь передавать им свои знания. Не учить их, делай вот так и вот так, а скорее быть с ними. Пытаюсь уделять им как можно больше времени: читать, гулять, путешествовать с ними, плавать, спорить, вместе что-то строить, ломать, делиться с ними чем-то сердечным, дарить им свое время, тепло. Мы порой очень зациклены на себе, заняты какой-то ерундой и не всегда даем ребенку самое главное – внимание и душевную теплоту.

КСТАТИ

Скоро зрители вновь увидят доктора Романа Широкова в полюбившемся сериале на "Домашнем". По сюжету, в финале первого сезона герой Носкова уезжает из клиники, и во втором сезоне его место занимает другой врач. Но в третьем сезоне Широков начнет работать в новой частной клинике, в его личной жизни произойдут перемены, но он по-прежнему будет совершать ежедневное чудо со своими пациентками.

Беседовала Елена Ливси. Интервью для КП https://www.spb.kp.ru/daily/26713/3738720/

назад к списку